• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Про мою голубую мечту.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Моя знакомая жж-юзер southsoutheast, очень лирический человек, недавно написало что-то, что очень тронуло меня за душу (кстати, это уже не первый такой случай):

"я почти никогда не смотрю чужих фотографий путешествий, особенно там где горы, маковые поля или океан
мне хватает одной карточки, чтобы умереть, родиться там, прожить до старости, умереть, и снова родиться собой
мне хватает одного сочетания звуков "остров Мадейра", прочитанного вслух на стенде бюро путешествий, чтобы взлететь, пролететь над островом и разбиться
"

Да-да, и тут я вспомнила, что это моя голубая мечта, то, к чему меня очень-очень тянет. Путешествовать, не быть привязанной к людям и местам, видеть новое... Я люблю природу, мне интересны другие культуры, я очень люблю сам процесс перемещения, будь-то пешком, на велике, поезде или самолете. Меня не смущают ночевки в палатках и залах ожидания, невозможность по долгу помыться. Я не боюсь долго быть одна. Меня приводят в восторг идеЯ заводит новых друзей в других городах и странах, и слать своим домой открыточки с полустаночков. И знаете что? Я уверена в себе. Мне кажется, я не пропаду.))
Эх.... мечты... Повторить путешествие Рериха... Отправиться с миссией в Африку....Поработать полгодика на полярной станции... Заброситься на вертолете с геологами в самое сердце тайги...

Но это как бы моя вторая потайная мечта. Я, как среднестатистическая "правильная" девочка, хочу иметь, мужчину, дом, семью. Животные инстинкты уже давольно громко велят мне завести ляльку. Но я пока сопротивляюсь. Ведь с семьей и детьми все путешествия сведутся к отпуску в Турции два раза в полгода. Даже с одним детенком уже сильно то не попутешествуешь. Даже если просто есть мужчина, уже не сам по себе вольная птица. Уж надо учитывать чье-то мнение.

А ведь как это просто... Поддаться всеобщему умопомешательству ровесниц, которые сейчас валом выходят замуж, а через год будут валом рожать и выкладывать в интернет мильён фотографий маленьких мордочек, ручек и ножек. Поддаться соблазну, родить.... и все. Путь к голубой мечте отрезан раз и навсегда.

Мечта путешествовать остается у меня запасным вариантом, запасной голубой мечтой. Но чтобы навсегда променять эту мечту на дом и семью, мне нужны очень веские основания. Мне нужно быть очень уверенной в мужчине, который рядом. Ведь многое зависит и от него.

Кто-то скажет, что это инфантилизм и романтизм, что я не представляю как это тяжело. Ну и пусть... Ведь чтобы понять, надо попробовать.

@темы: Поиск себя, Переживания

00:09 

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Сложно-сложно-сложно желать всем добра, всех любить, особенно тех, кто неприятен. Несколько раз замечала, что в глубине души радуюсь неприятностям неприятного мне человека, радуюсь когда ссорится до неприятности слишком сладкая парочка.

Нет, не то чтобы я демонически хохочу в такие моменты. Нет, просто в глубине меня проползают такие маленькие злорадные мыслишки: "Я же говорила. Я знала, что этим все и кончится". Я ловлю их за хвост, вытаскиваю на свет, рассматриваю, и мне становится ужасно стыдно.

Люди, любите друг друга! И я тоже буду стараться.

@темы: Переживания

14:40 

lock Доступ к записи ограничен

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:49 

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Portishead - это очень хорошо для меня...

Give me a reason to be a woman, I just wanna be a woman.

@темы: Дыбр

23:25 

Про кино. Вечное сияние чистого разума.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Не могу не написать про это выдающееся кино. Оно входит в десятку моих самых любимых фильмов (не удаляемых с компьютера) и недавно было пересмотрено с особым наслаждением и вниманием к деталям наверное уже в 5 раз.

Конечно же это кино про любовь. Я же девушка романтичного возраста и это абсолютно нормально. Но как-то в этом фильме все совсем неприторно, несладко, отсутствуют шаблоны.

При первом же просмотре фильме я влюбилась в Клементину с ее безумным цветом волос. Кейт Уинслет как всегда прекрасна, похоже я стала ее поклонницей. Я даже всерьез решила перекрасить волосы в безумно рыжий, а свою первую дочку назвать Клементиной. Клементина, Клемата, Клем... Но дочки у меня пока нет, а моя консервативность не дала мне кардинально изменить прическу...)).

Но что больше всего цепляет меня в этом фильме - так это атмосфера. Романтика среди пасмурных городских улиц, под робким весенним солнцем, на зимнем заснеженном пляже, в маленькой захламленной квартире. У меня хорошее воображение и после этого кино вся моя самая будничная повседневность становится такой романтичной. И я больше начинаю ценить моменты. Не побоюсь показаться пафосной и скажу, что ведь именно из моментов состоит наша жизнь.

@темы: Кино

22:49 

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Никогда не Любите по чужим рецептам.

(с) ЖЖ-юзер mannanovna

вот уж правда. Своим умом я до этой истины очень долго доходила.

@темы: Подслушано

22:34 

Про последний рабочий день.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Как-то даже трудно в это поверить - завтра у меня последний рабочий день. Последний рабочий день на работе, на которой оттарабанила 2.5 года.

Местечко было теплое и уютное, недалеко от дома, график удобный, зарплату обещали повысить. А главное отличнейшие ребята. Ребята, мне было с вами очень хорошо, честно. Но ухожу абсолютно без сожалений. Пора выходить из зоны комфорта и двигаться дальше. Как поет мне сейчас mr Scruff, You'd better keep moving, boy, or you will be left behind.

Ухожу и при этом чувствую на себе огромную ответственность. Это раньше можно было вечера просиживать в ЖЖ и тупить в выходные. Было оправдание - я ведь работала всю неделю, надо и расслабиться. А теперь вот свободная птица. И очень-очень хочется не растратить это время за зря.

Определимся с фронтом работ:
- НИР и диплом. Это конечно в первую очередь. Хочу сделать здесь все на совесть. К тому же, чем больше у меня получается, тем интереснее мне становится.
- Дом, кухня. Мне, как самой обыкновенной женщине, хочется жить в чистоте, и чтоб Максимка кушал вкусно, полезно и разнообразно.
- Спорт, здоровье. Ну тут у нас все в порядке. Карта фитнес клуб до ноября. Теперь я могу ходить на любые-любые занятия и работа ни разу мне не мешает. Степ, тай-бой, йога... ммм. Я это люблю. И меня совсем не расстраивает, что клуб в часе езды. Во-первых я люблю гулять и не буду тратить время в дороге зря - буду слушать аудио-книги на английском. Во-вторых, до родителей от клуба ближе - лишний повод к ним заехать. Когда снег растает и будет сухо, можно будет еще и бегать по утрам.
- Поиск работы. Ну то есть даже не поиск, а надо хотя бы определиться, чем я хочу заниматься дальше. Почитать про стажировки, разослать резюме.
- Саморазвитие. Ну тут уж насколько фантазии хватит. Неужели наконец-то я смогу опять возобновить свои занятия французским? Конечно!!! Главное не лениться!!! А еще я очень хочу перечитать ту интересную книжку на английском про женщину, путешествовавшую по Тибету, но теперь уже со славарем и выучить оттуда все слова. И еще очень много интересных и полезных книг на русском. Пема Чодрон - первая в списке. К саморазвитию также добавляем Го.
- Путешествия. Немного о приятном! Планирую где-нибудь в конце апреля съездить на недельку к бабушке, а оттуда на пару дней в Киев к моей милой Валеньке! А еще мы с Максимом в Питер собирались. Ну это уж когда совсем тепло будет. А еще может быть Кипр в мае не обломается.
- Семейные архивы. Всё откладывала за неимением свободного времени. Надо перевести семейную родословную из записок в электронный вариант, заняться поиском родственников в Германии, и отсканить домашний архив фоток и отпечатать для папы бабушкины фотографии.

@темы: Поиск себя, Работа

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:45 

Хватит переживать. Любовь и спокойствие. Улыбка.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Ну ладно, хватит уже себе нервы трепать по пустякам, миллион раз прокручивать в голове одно и то же и не находить себя места. Я вот сейчас здесь напишу и успокоюсь, и больше не буду совсем. (улыбка).

1. Я завтра еду в научному руководителю и мне практически совсем нечего ему показать. Я почти ничего не сделала за эти два месяца. НО!!! Вот я написала тут про это и все, и больше я не буду переживать. Завтра я не буду нифига оправдываться и чувствовать себя виноватой. Я работала, готовила еду, делала уборку, лентяйничала и потому ничего не сделала. Сделайте со мной за это, что хотите. Да, в пятницу я увольняюсь с работы и все освободившееся время я планирую посвятить учебе. Я огого сколько успею сделать до защиты. (улыбка).

2. В пятницу возвращаются соседи из трехнедельного путешествия в Индию. У них свои взгляды на жизнь, которые во многом расходятся с моими. Но я больше никогда не буду поддаваться на провакации и ввязываться с ними в дискуссии на темы женского предназначения, косметики, гомеопатии, жизненных целей и чего либо подобного. Хватит! Пусть, пусть они думают, что правы на все 100 и все у них в мильен раз лучше и правильнее, чем у меня. Мне абсолютно все равно. И я больше не хочу расстраиваться и переживать по этому поводу.
И ЕЩЕ: нет никакой проблемы с засыпанием.

@темы: Переживания, Дыбр

17:12 

Про кино. Рассекая волны.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Кино очень и очень драматичное. Его нужно воспринимать эмоциональной частью разума (душой), а не логически. Честно скажу, я в конце плакала. Впечатлило, затронуло струнки внутри. Впрочем готова поспорить, многим мужчинам не понравится.

В отличие от фильма Чтец, поступки героини очень понятны. Когда я чувствовала себя точно так же. Все герои фильма мне очень симпатичны, все они какие-то душевные люди, живые.

И пейзажи Норвегии тоже очень впечатлили. Мне нравится такая природа, дикая суровая.

Хм... какая-то странная рецензия на фильм получилась, смысла ноль, сплошные эмоции. Но ведь и кино такое.

Понравилась манера съемки, на ручную камеру, размытая. Как будто бы домашнее видео. Это очень подходит к общим декорациям маленького городка.

@темы: Кино

15:03 

Про кино. Чтец.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Посмтотрела кино "Чтец". кейт Уинслет прекрасна и совершенно заслуженно получила много наград за эту роль.
Очень чуственно и нежно.

Правда опять чувствую себя неумной. Не могу понять мотивацию некототорых поступков главных героев. Почему, например, он не отвечал на ее письма из тюрьмы? почему он передумал идти на свидание к ней? Нет, у меня конечно есть некоторые догадки, но я совсем даже не уверена. Видимо надо обратиться за разъяснениями к первоисточнику - книге.

Мне понравилось. Повторюсь, очень нежно и пронзительно.

@темы: Кино

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:36 

Про диету от chainka.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Очень хорошо описаны принципы полезного питания для худеющих.
Взять здесь tchainka.livejournal.com/360148.html.

читать дальше

@темы: Похудение

22:44 

Про лыжную прогулку.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
В эту субботу мы с Максимкой ходили кататься на лыжах.
Да-да, встали с утречка пораньше, заварили ароматного чая с чабрецом в термос, взяли лыжи и пошли на электричку. Нам очень удобно, мы садимся на электричку в Ховрино, а выходим на следующей остановке, Левобережной. А там канал им. Москвы, катайся не хочу.

С погодой нам повезло. Обещали пасмурно и снег. Но с утра и почти до самого конца нашей прогулки светило солнышко. Это сильно прибавляет энергии и позитива.

Приезжаем на канал часов в 11 и решили ехать в сторону Долгопы. Лыжников совсем еще мало. Видимо не проснулись еще. Лыжня, которая на льду, заметена снегом. Коньком по льду, как в прошлый раз ехать не получается. Снег голубоват. Потому мы довольно скоро выбираемся на бережок. Там лыжня плотно укатана.

И понеслось. Ехали не спеша, классикой. У меня лыжи проскальзывали. А Максимка ехал очень хорошо. У него явно стало получаться лучше. И даже коньком может. Надеюсь, он и удовольствие получает не меньше, чем я.

Едем себе, не торопимся, солнышко светит, оставляя блики на обветренном льду канала. Мимо проплывает Долгопрудненская церковь - треть пути пройдена. Изредка встречаются первые утренние лыжники, бодрые старички. Чуть позже появляются папы с детьми. Голова отдыхает от всяких сложных мыслей, которые сильно мучили меня в последнее время.

Проезжаем всякие интересные речные постройки, рыбаков в цветных палатках, крутые ледяные горки с берега канала на лед. Горки выглядят действительно ужасающие. Я бы не решилась с такой спуститься. Кажется, разогнавшись на такой горке, уже не сможешь остановиться, и обязательно втемяшишься в противоположный бортик канала.

Так не заметно мы приезжаем к разветвлению канала на Водниках. Солнце светит вовсю и небо лазурное-лазурное. Настроение на высоте! Выпиваем по чашечке чаю и в обратный путь.

Обратный путь дается немного сложнее. Потихоньку собираются облака, начинает дуть ветер, нос обмерзает. Но вот уже церковь. Значит, осталось совсем чуть-чуть. Скоро доезжаем до железнодорожного моста - Левобережная. Дети во всю катаются с горок, а мы спешим на электричку.

Уже в электричке я начинаю усиленно думать о вкусном супике, который ждет дома. Последние 100 метров по парку Ховрино мы, как всегда, проходим очень быстро, потому что руки совсем замерзли. Да и снег уже пошел, погода испортилась. Но нам уже все равно, мы почти дома. В плохую погоду дома становится уютнее.

После тарелочки супа и чаю с цукатиками под мультики так отличненько спится в обнимку часик-полтора. А вечером у нас будут гости, будем кушать блины и праздновать Масленицу. А впереди еще целых два выходных... ))

@темы: Моменты

22:59 

Доступ к записи ограничен

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:37 

Пост-собиралка. Чем же я хочу заниматься.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Через две недели я увольняюсь с работы, которая мне страшно надоела.
Ближайшие месяца три буду заниматься диплом, потом отдых (если будет возможность). А потом надо снова устравиваться на работу.

И тут-то я сталкиваюсь с проблемой, которая предстает перед многими людьми: чем заниматься. Вот я так сходу не могу сказать, чем же я хочу заниматься. Потому решила собирать здесь варианты.

Первые мысли - это конечно что-то по специальности и что будет приносить доход:
- аналитик, бизнес-аналитик... (боюсь только, что это быстро мне надоест)


Пройдемся по хобби:
- фотография (никогда не занималась, но всегда хотела попробовать. пугает большое количество неумелых новичков, наводнивших эту сферу в последнее время).
- рисование, каллиграфия, оформление (минусы в том, что сама по себе я не очень креативна и плохо придумываю принципиально новые образы, слвосочетание "муки творчества" приводят меня в ужас, но хорошо копирую и компаную уже существующее. + нет абсолютно никакой техники рисования. в художку в дестве не ходила).
- изучение и сравнение языков, но перевод мне перестал быть инетересен.
- одежда. шить никогда не пробовала, но мне кажется, у меня бы получилось. сама умею неплохо подбирать одежду по стилю.
- 3Д-моделирование. Занимаюсь этим немножко по учебе. интересно, но опыта и навыков мало.

Но рассматриваются и всевозможные другие варианты.... Работа на съемочной площадке, в газете, в стартапах, флористика, хэнд-мэйд, что-то еще...?

Пост будет дополняться. Комментарии приветствуются.

@темы: Работа

12:13 

Про Масленицу.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
12:43 

18 законов духовного развития.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Себе на память от Рави Шанкар.

читать дальше

Сайт о медитации
www.powerofmeditation.org/

@темы: Поиск себя

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:45 

Про прекрасную и любимую.

Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Давно собиралась завести рубрику про замечательных женщин, которых я люблю, которые напоминают мне, что я тоже женщина.
Первой в этом выпуске будет Мэрлин Монро. Я ее очень люблю. Она такая блистательна, ее улыбка просто очаровывает. Не смотря на то, что она совсем даже не подходит под современные стандарты красоты, она очень сексуальна и просто восхитительна. Я думаю, что многие современные мужчины со мной согласятся. Глядя на нее, я начинаю больше любить и ценить себя. Ведь главное не сколько у тебе сантиметров в бедрах или в груди, а как ты себя ощущаешь.








@темы: Женщины

Дневник Анчупечо

главная