churma
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
В связи с проектом www.rekomenda.ru/ и дописыванием диплома (когда уже я от него отделаюсь???) времени теперь совсем ни на что не хватает.

И все таки выкроила чуть-чуть времени, чтобы рассказать о моем глубоком изучении Анны Карениной. За последний месяц мною прослушана соответствующая аудикнига и просмотрено два фильма: наш с Лоновым, Самойловой и Вертинской и американский 1997 Бернарда Роуза с Шоном Бином и красавицей Софи Марсо.

Что касается книги: как женщине мне очень понравилась та часть, которая про любовь, ревность и все такое. Описано все очень тонко, хотя чувствуется, что писал мужчина. Мне кажется, что женщина не может быть настолько до абсурда капризна и ревнива. Или может?

Очень большую часть книги составляют рассуждения о народе, о хозяйстве, как создать прогрессивное хозяйство. Это, конечно скучновато, это для мужчин, как та часть про, которая про войну в "Война и мир".

Вся последняя часть (восьмая) по сути является вписанным в сюжет другим произведением Толстого "Исповедь". Исповедь - это описание того, как Толстой пришел к своей вере, которая теперь называется толстовщиной (то, за что его от церкви отлучили).
В общем труд довольна таки монументальный.

Про кино.

Отечественный фильм в двух частях, конечно, же не дотягивает по зрелищности до Американского кино. Америкосы даже в Анну Каренину впихнули спецэффекты, секс и мясо. (ну, с сексом, конечно, понятно).
У Американского фильма два достоинства (на мой взгляд): фильм не занудный, смотрится очень легко и главную роль играет неподражаемая Софи Марсо (я ее люблю).
Но вот что удивительно. Когда я дослушивала аудиокнигу (а дослушивала я ее после фильмов), в голове упорно вставали картинки из отечественного фильма. Особенно всякие эмоциональные сцены связанные с человеческими чувствами. Нашим актерами хочется верить.))
Да, Лоновой в роли Вронского прекрасен. Красавчик.

Кстати, у меня вопрос про Кортасара. Начала читать его "Модель для сборки", промучила полкниги и так и не поняла, что в нем люди находят. Кто-нибудь читал?

@темы: Книги