09:19 

Акунин "Смерть Ахиллеса"

churma
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Опять бегом-бегом, между дел на лету пишу про прослушанную книгу пока не забылось. На очереди "Смерть Ахиллеса".

Книга разделяется на три смысловые части. В первой части описывается преступление и как Фандорин его расследует. Во второй части рассказывается жизненный путь преступника горца Ахимаса до преступления и как он его совершил. В третий части два эти главных героя встречаются.

Очень понравилось, что отрицательный герой обрисован так тщательно и ловко, что я им залюбовалась не меньше, а может быть даже больше, чем Фандориным. Ахимас предстаёт хлоднокровным неуязвимым профессионалом с одной стороны, но с другой стороны по-детски мечтает о замке с садом на острове и в итоге находит свою Ахиллесову пяту в виде любви к женщине.

Книга также порадовала близостью к истории. Полковник Соболев (убийство которого расследовал Фандорин) списан с реального персонажа полковника Скобелева. И все, что происходило с Соболевым в последние дни жизни почти полностью совпадает с последними днями Скобелева. А смерть Сколбелева так и осталась загадкой истории. Таким образом Акунин нашел белое пятно в истории и развернул свой сюжет на этом месте.

В общем рекомендую всем читать эту книгу для отдыха или чтобы отвлечься. Книга поглощает.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Анчупечо

главная