22:06 

churma
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Заглатила книгу Джона Апдайка "Иствикские ведьмы". Книга не менее прекрасна, чем фильм, а в некоторых местах даже более прекрасна. Автор (в отличие от Льва Толстого) очень чутко улавливает женскую сущность. И все сущности трех ведьм ярко раскрыты читателю в книге.
Образ каждой ведьмы по-своему притягателен и приятен. Александра прекрасна своей естественностью и близостью к природе, Джейн - своим умением сливаться с музыкой, проникать в нее, Сьюки - своей молодостью, сексуальностью и даже именем.
В книге роль Дарелла ван Хоррна более размыта, чем в фильме. В фильме Даррел - это дьявол, который хочет оставить свое семя в трех ведьмах. В романе же до конца не понятно, кто он и что он хочет от этих женщин. И только его проповедь в конце очень изыскано указывает на его приверженность к силам зла.

Книга наполнена эротизмом. Эротизм даже проскакивает в описании помидоров:
"Из всех растений томаты, казалось, больше других напоминают природу человека: такие же нетерпеливые и хрупкие и
подверженные порче. Когда Александра срывала мягкие красно-желтые шары, ей казалось, она держит в руках яички любовника-великана." И это добавляет пикантности в роман.

Прочитав книгу, я пришла к выводу, что режиссер со стопроцентной точностью подобрал актеров для фильма. Лучше Шер никто бы не сыграл Александру. Лучше Николсона никто бы не сыграл ван Хоррна.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Анчупечо

главная