22:14 

churma
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. (с)
Дочитала книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв" про техники и идеологию тайм-менеджмента.

Очень понравилось объяснение идеологии тайм-менеджмента. Хочется верить, что жизнь дана человеку не просто так, а для того, чтобы он достиг своих целей или, может быть, выполнил своё предназначение. Жаль тех людей, которые просто плывут по течению, живут пока живется, хотя может быть они по-своему счастливы. Книга "Тайм-драйв" впервую очередь дает ответ на вопрос "Зачем экономить время?". За тем, чтобы жить не зря, чтобы приближаться в своим целям и в то же время наслаждаться жизнью. Книга помогла мне четко осознать мои самые главные цели на всю жизнь. Я и раньше их знала, но теперь они формализовались:

1. Здоровье. Хочу всегда быть в такой форме, как сейчас.
2. Гармония в душе. Очень расплывчатая формулировка, но я сейчас не буду вдаваться в объяснения.
3. Счастливая семья рядом со мной. Двое детей.
4. Собственное интересное и прибыльное дело.

Практическая сторона книги, а именно технологии управления временем понравились мне не очень. Возможно потому, что книга орьентированна в основном на менеджеров, у которых куча звонков, совещаний и встреч. У меня немного другая специфика работы. Потому все эти технологии показались мне слишком сложным, накрученными, утяжеленными. Тем не менее, кое-что я все таки переняла у него. Например, список регулярных дел. Но все эти технологии, все их обилие могут сбить с толку и превратить ответсвенного человека в трудоголика. Я не хочу работать, как мой друг Женя, по 12 часов в сутки.
Тут я сразу вспоминаю Юрия Мороза, который считает, что если вы работаете слишком много, значит вы неправльно работаете и нужно что-то менять.

@темы: Бизнес, Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Анчупечо

главная