1. Промываем один стакан крупы холодной водой.
2. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипятком на 1-2 пальца выше крупы.
3. Закрываем крышкой и выкидываем это дело из головы.
4. На другой день (можно прямо с утра) сливаем воду, а крупу промываем еще раз холодной водой.
5. Заливаем промытую перловку тремя стаканами воды, добавляем половину чайной ложки соли и ставим вариться.
6. Если мы хотим получить рассыпчатую кашу, читаем дальше. Если размазню – выкидываем все в мусорное ведро, открываем книгу Похлебкина и начинаем сначала.
7. Далее действуем как при варке рассыпчатой гречки: периодически поглядываем, но ничего не трогаем.
8. При понижении уровня воды в кастрюле ниже уровня крупы добавляем масло (примерно 1 столовую ложку) и теперь уже перемешиваем.
9.Кашу считаем готовой в тот момент, когда вся вода впиталась / испарилась. Снимаем с плиты.
Масло, соусы, специи, мясо, рыбу, зелень, овощи, яд белой змеи Ку и сушеную селезенку вепря Ы добавляем по вкусу.
Рецепт взят здесь
tchainka.livejournal.com/376479.html#cutid1