В походе подсела на Акунина. В горах на стоянках и в долгих переездах в поезде нужно читать что-ниубдь ненадоедающие и вместе с тем легкое, не напрягающие мозг. Таковы повествования Акунина о приключениях умного, сильного, ловкого, удачливого детектива-красавчика Фандорина (прям таки супер-герой только в 19ом веке).

На Эльбрусе читала "Нефритовые четки". Книга, в отличие от других книг Акунина про Фандорина, состоит из нескольких историй, а не одного большого романа. В одном рассказе действие происходит в декорациях настоящего вестерна где-нибудь в каньонах Дикого Запада, в другом - в старообрядческом поселении в заметенной снегом Сибири. Особенно почему-то понравилось про старообрядческую деревню. Прям таки погрузилась в атмфосферу и посреди жаркого душного лета оказалась среди метелей в маленькой избушке с крохотными оконцами, где горят лишь свечи и румяные девицы поют песни за прялкой. Акунин хорошо владеет всеми инструментами детективного жанра, потому его истории не кажутся банальными и концовка не угадывается в середине.
В общем хоть и чтиво, на мой взгляд, бесполезно для личностного роста, но я на него все таки подсела.

Далее решила читать всего Акунина в хронологическом порядке. Первые две книги ("Азазель" и "Турецкий гамбит") пока пропустила, потому довольно хорошо помню фильмы по этим книгам. Очередь дошла до Левиафана. Книга не хуже других из этой серии, написанная в жанре замкнутого детектива. Фандорин - опять таки красавчик и ловкач и за его внимание борются сразу несколько женщин.

Книгу я прослушала за несколько дней. Слушаются такие книги очень хорошо, не отвлекая от готовки или уборки, и тем не менее увлекательны.